公司新闻您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 公司新闻

砥志研思 笃行致远—— 中设国联技术质量部经理华光亮

发布时间:2020-11-27

    他,不苟言笑,眼神坚定;他,认真负责,恪尽职守;他,坚持学习,努力实践。他,就是中设国联技术质量部经理——华光亮。

立身以立学为先,立学以读书为本

“一个人如果停止学习,就无法跟上时代的步伐,必定被时代所淘汰!”、“知识是一种财富。”这是华光亮同志经常挂在嘴边的话。自踏上工作岗位以来,他躬体力行,四十年如一日地坚持利用业务时间学习。工作之余,总能够看到他伏案读书的身影。“学习工作化、工作学习化”是华光亮同志的学习理念。他善于结合工作实际,不断提高自身的业务技能和综合素养;在工作过程中感悟学习,不断更新知识储备。学习已然成为了他的一种精神追求、一种工作状态、一种生活方式。“在工作中遇到问题时,我会向书本学习,边学边用,边用边学。”他如是说。一分耕耘一分收获,在中设国联工作期间他先后考取了“注册安全工程师”、“一级建造师”等“高含金量”资格证书,并将所学的知识切实应用在工作当中,身体力行地为青年员工树立了学习榜样,发挥了强有力的带动作用。

图片1.png

师者,传道授业解惑也

大家都说:“华总虽然看起来严肃,但非常人热心,乐于帮我们答疑解惑。”作为从业近四十年、学识渊博的老党员,他经常无私地向年轻同事提供工作上的帮助和指导,毫无保留地把工作中积累的经验分享给大家。“年轻人应该多读书、多学习,牢记时代使命,努力上进、踏实务实。”他语重心长地说。

敬业者,专心致志,以事其业也

“精益求精,一丝不苟”是华光亮同志的工作风格。身为公司技术质量部经理和安全生产委员会委员,他常说“安全无小事,安全大于一切”。公司的电站安全生产巡察向来是一项重要且严肃的工作,华光亮同志每次都会早早做好计划安排,紧紧围绕公司安全生产工作部署,提前梳理可能存在的生产安全隐患,根据相关规定、知识储备和工作经验提炼重点和难点,保证安全检查工作顺利而有效地开展。对检查期间发现的安全隐患,他铁面无私、毫不犹豫地要求其立即整改,坚持把安全隐患消灭在萌芽状态,也取得了良好效果。

图片2.png

作为一名共产党员,“干一行,爱一行,钻一行,精一行”的工作态度和职业精神,在华光亮同志身上展现得淋漓尽致。他以坚毅永葆初心,以奋进诠释信念,多年来,始终以实际行动默默诠释着这一点,为公司新能源事业不断发挥光和热,照亮同行人!

 

上一篇:中设国联安全生产专项整治行动进行时
下一篇:中设国联党支部组织召开警示教育专题组织生活会

@copy 2021 中设国联无锡新能源发展有限公司 版权所有 苏ICP备15051984号-1 地址:中国 无锡 新吴区菱湖大道200号中国传感网国际创新区A栋202 电话:0510-85385355