公司新闻您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 公司新闻

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索:中设国联之星钱瑞强

发布时间:2019-12-31

自从钱瑞强同志踏入公司大门的第一天起,他就全心全意地投入到了中设国联电站运维生产管理的事业中。作为中设国联光伏电站运维公司的副经理,数年来他兢兢业业,脚踏实地,在平凡的岗位上追求着他不平凡的人生。

酷暑严寒 兢兢业业守护电站

作为公司下辖300兆电站运维的主要负责人,钱瑞强始终不忘他肩膀上承担的职责。无论三伏酷暑,还是三九严寒,他都风雨无阻地对电站的设备运行进行定期的巡视检查,为光伏电站的安全运行提供了可靠的保障。2018年的冬季,一场毫无征兆的大雪侵入南方地区,电站厂房屋顶的蓝色组件板上被一层厚厚的雪覆盖。他当机立断启动了应急预案,召集应急小组全力应对挑战。在一线值守了一夜未合眼的他,第二天又立即带领人员奔赴各光伏电站屋顶开始铲雪作业。“兄弟们,天虽有风云变幻,但现在我们必须要守护好我们的光伏电站,我们必须守护我们这片蓝。”伴随着他响亮的口号,大家士气大增,纷纷冲锋在前。功夫不负有心人,在连续奋战了四个昼夜后,片片蓝色的组件终于绽放出美丽的“笑颜”,电站也能正常运行发电了。而钱瑞强却没有放松自己的工作,铲雪工作结束之后,他便马不停蹄地赶赴公司监控各电站的发电量数据,在看到发电量稳定可控之后,满身疲惫的他终于露出了欣慰的笑容。

 

 1钱总.jpg

 

 

业精于勤 率先垂范带头学习

“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”是钱瑞强的座右铭。他深知电站运维工作中个人技术及管理协调能力的重要性,为了进一步强化和完善专业能力,他经常翻阅各种电气技术书籍,写下了数本专业笔记和心得。在光伏电站现场,他总是虚心向厂家人员请教问题,在实践中磨练,提高自己解决问题的能力。为了建设一支技术优良的运维团队,他开展了电气业务学习竞赛,建立了运维知识拓展群,定期组织大家到各站进行现场技术教授及评测。在他的不懈努力下,运维人员的技术及现场处置能力都得以提升,一支团结奋进、富有战斗力的运维团队成立了。

钱瑞强凭借他不怕苦、不怕累、踏实认真的工作态度,细、严、实、恒的工作作风,赢得了大家的一致好评。他先后获得了“国联集团2018年度表扬人员”、“2017年度优秀员工”、“2016年度先进工作者”等荣誉称号。

 

2钱总.JPG

                                                                                  

积土而为山,积水而为海。幸福和美好未来不会自己出现,成功属于勇毅而笃行的人。” 

                                       ——习近平

作为运维公司的副经理,钱瑞强时刻发挥模范带头作用,凭借矢志不渝的信念、坚韧不拔的意志、埋头苦干的精神激励着大家积极进取、开拓创新,同心谱写光伏事业新篇章。

上一篇:百舸争流千帆过,勇立潮头竞风流:中设国联之星张大飞
下一篇:返回列表

@copy 2020 中设国联无锡新能源发展有限公司 版权所有 苏ICP备15051984号-1 地址:中国 无锡 新区菱湖大道200号中国传感网国际创新区A栋202 电话:0510-85385355