公司新闻您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 公司新闻

百舸争流千帆过,勇立潮头竞风流:中设国联之星张大飞

发布时间:2019-11-27

他,五年如一日,不辞劳苦,将有限的精力奉献于无限的新能源事业;他,在工作中勇挑重担,勤恳实干,战斗在项目第一线。他就是中设国联工程部副经理——张大飞。

每每谈起他时,一个匆忙奔走于光伏项目现场的高大身影便浮现在脑海中,那个忙碌而坚定的身影,似乎有着永远都用不完的能量。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

“勇于担当、脚踏实地、知行合一”是张大飞的个人标签。在日常工作当中,他坚持学习,不断优化知识结构,提升个人能力。他巧妙地将知识转化为自身的实践技能,将管理理论转变成组织协调能力,并在工作实践过程中加以运用。

2015年,在乐平项目的建设初期,各种困难和挑战接踵而至。项目工程相关手续尚未得到落实。此外,连绵不断的降雨使项目一度暂停。面对如此繁杂的问题,张大飞凭借他丰富的项目工作经验,充分调度各方资源,合理调配现场工作,加紧争夺施工时间。功夫不负有心人,在张大飞及公司项目团队夜以继日的努力下,乐平项目终于不负期望,完美收官。

锲而不舍,金石可镂

2016年,张大飞负责乐港40MW项目建设管理和于都20MW项目建设管理与外部验收协调。当时正值国家电价补贴的下调,行业发展形势不容乐观。公司领导要求所有在建项目必须在三个月内,即6月30日之前全部并网。时间紧任务重,短短三个月内同时完成两个项目并网发电,这对他而言无疑是一项艰巨的挑战。眼看着并网时间迫在眉睫,他当即做出了严密的计划,并组织所有项目工程人员一同努力奋战,决心在三个月之内完成并网任务。

两个项目实施地的距离有500多公里,连夜驱车奔波在两个项目实施地之间成了他的家常便饭,但他从未道过一声累,喊过一声苦。在经过与各方一系列的协商沟通后,这项看起来似乎不可能完成的任务终于在期限之内成功并网。

 

张大飞凭借积极、踏实、开拓进取的工作作风和敬业精神,先后被评为“国联集团2015年度先进工作者”、“2016年度表扬之星”、“无锡市国资系统优秀职工”等荣誉称号。

 

zdf1.jpg

 

 

习总书记曾说过,“有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就”。张大飞就是这样一位勇于担当、敢于拼搏、不畏挑战、全心致力于新能源事业的工作者。

“不想输,就别懒”是张大飞的人生格言。在工作中,他总是身先士卒,亲力亲为,每一项工作都倾注了他无数的心血与汗水。他凭着热爱与赤诚,在新能源产业奉献着自己的力量,在人生的篇章中谱写了一页又一页的辉煌!

 

zdf2.jpg 

上一篇:积跬步以至千里:中设国联之星陈赟昀
下一篇:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索:中设国联之星钱瑞强

@copy 2020 中设国联无锡新能源发展有限公司 版权所有 苏ICP备15051984号-1 地址:中国 无锡 新区菱湖大道200号中国传感网国际创新区A栋202 电话:0510-85385355