公司新闻您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 公司新闻

中设国联多措并举应对锡城“暴雪”

发布时间:2018-01-29

            近日,无锡地区迎来今年入冬以来范围最大、强度最强的降雪。中设国联多措并举,采取有效措施积极应对恶劣天气,全力保障光伏电站生产安全,确保电站安全稳定运行。

124日上午,面对即将到来的持续强降雪天气,中设国联领导干部召开紧急安全会议,对保障光伏电站在暴雪天气期间安全生产工作进行了全面部署,要求公司上下要提高警惕,积极应对即将出现的极端天气情况,提前做好降雪区域内不同类型光伏电站的保运应急预案,并要求运维公司安排人员对涉及项目进行24小时驻点值班,监测降雪量,跟踪积雪对厂房结构的影响,并及时清除积雪以确保电站资产及厂区人员财产安全。

微信图片_20180131110710.jpg

经过首轮为期两天的强降雪后,锡城市区平均降雪量为14cm,屋顶积雪厚度最高达15cm

微信图片_20180131110714.jpg

126日,中设国联组织员工亲赴无锡各电站,与现场除雪人员一同开展屋顶清雪作业,以提高电站设备运行效率,加快积雪融化,从而降低积雪对电站资产及厂房结构安全的影响。127日中午,第二轮强降雪尾随而至,本次降雪时间短强度大,很多刚刚清理完毕的区域转眼即被大雪重新覆盖,给正在进行的屋面除雪工作增加了难度。中设国联及时召集相关人员有针对性地对除雪方案进行调整,以巩固前期除雪成果和确保降雪过后及早的全面恢复生产。同时,中设国联电站运维人员加强户外设备巡检,监视分析设备运行参数,发现并及时消除电气安全隐患,切实保障光伏电站生产安全。

微信图片_20180131110710.jpg

目前,本轮强降雪已告一段落,中设国联无锡地区各屋顶光伏电站运行良好,屋顶积雪情况均在可控范围且对厂房结构无影响。随着本周天气转为晴好,在电站发电伴随的自身发热配合下,除雪作业预计在3-5天内会全面结束。

     中设国联团队将始终同心协力,攻坚克难,确保电站安全生产! (中设国联 宣)

上一篇:消除火灾隐患 保障生产安全
下一篇:返回列表

@copy 2018 中设国联无锡新能源发展有限公司 版权所有 地址:中国 无锡 新区菱湖大道200号中国传感网国际创新区A栋202 电话:0510-85385355 苏ICP备15051984号