公司新闻您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 公司新闻

联动探路径 合力促发展

发布时间:2017-08-30

 联动探路径  合力促发展 

  ——中设国联第一届董事会第二十三次会议顺利召开          

              815日,中设国联第一届董事会第二十三次会议在北京顺利召开。公司董事出席会议,公司监事、股东高层代表以及公司高管列席会议。

1.jpg

会议由公司董事长王福军主持,公司总经理朱坚红做了2017年上半年工作总结和下半年工作计划,回顾了公司上半年在新能源项目开发、建设、运维、安全管理等重点工作的完成情况,实现了“时间过半、任务过半”,同时明确了当前距离全年工作任务的差距,提出找原因、破难题、在下半年全力有效落实重点任务,加快新业务开发、提升公司治理水平以及全面冲刺全年目标任务的决心和计划。此外,会议审议了关于公司董事变更的议案》等五项议案。

2.jpg 

董事会及股东高层领导肯定了公司在上半年的工作成绩,并对近期工作提出要求,一是要进一步细化公司下半年工作计划,全力确保全年经营指标达成,实现质量效益和管理水平的双提升,同时提前谋划2018年的业务方向和定位,作为下半年的重点工作;二是加强公司顶层设计,积极研究建立以资产证券化等为手段的电站投资和退出机制,并深入探讨公司中长期战略规划和目标,促进企业持续健康发展;三是切实抓好董事会各项决议的落实。

此外,公司与会的股东(中设集团和国联集团)高层领导共同回顾了公司自201410月正式成立以来,作为股东双方设立的新能源业务投资平台,在近三年的发展道路。

两年多来,中设国联在两方股东的指导和支持下,建立了较为完善的内部管理和运行机制,在巩固光伏发电事业的基础上进一步开拓新能源业务,逐步探索未来发展方向和目标,为持续健康发展打下了坚实的基础。

同时,公司在2016年也遭遇了一些曲折,因光伏行业限电政策、补贴拖欠等原因导致国内光伏产业从2016年年中开始进入下行周期,但公司领导层及时预测并调整了业务方向,从地面电站转向分布式电站,从而保证了公司全年较好的投资收益。

尽管如此,当前新能源行业的新动向依然预示着未来大趋势向好。公司正以光伏发电核心业务为基础,启动实施光伏扶贫和领跑者项目;同时积极开拓诸如气体发电、供售电等新能源业务,谋划开拓海外市场。

未来,在国家政策引领下,中设国联将继续发挥双方股东秉力支持的巨大优势,把握契机、持续发力,积极探索适合长期发展的新路径,在新能源事业上开启新的征程、谱写新的篇章。(中设国联  宣)

上一篇:中设集团董事、监事一行考察调研中设国联开普光伏电站
下一篇:返回列表

@copy 2015 中设国联无锡新能源发展有限公司 版权所有 地址:中国 无锡 新区菱湖大道200号中国传感网国际创新区A栋202 电话:0510-85385355 苏ICP备15051984号