公司新闻您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 公司新闻

点燃能源之火,照亮扶贫之路——中设国联瑞金30MW地面光伏扶贫电站并网发

发布时间:2017-06-28

点燃能源之火,照亮扶贫之路——中设国联瑞金30MW地面光伏扶贫电站并网发电

     六月徂暑,在千万光伏人纷纷争抢“6.30”的火热氛围中,中设国联将光伏能源之火点燃在这座被称为“人民共和国摇篮”的城市里,照亮当地扶贫之路。628日,中设国联瑞金30MW地面光伏扶贫电站成功并网发电。瑞金市委副书记曾平、瑞金市政府副市长宋平荣、瑞金市供电公司经理王新波,瑞金市城市发展投资集团有限公司总经理杨诚、中设国联总经理朱坚红、十一院执行院长张平等领导出席了并网仪式,并实地参观了项目现场。

 1.jpg

中设国联瑞金30MW地面光伏发电项目位于瑞金市叶坪乡合龙村,由中设国联与瑞金市城市发展投资集团有限公司合作投建,利用荒山荒坡等劣质土地1000多亩,采用农光互补模式建设,在不改变土地性质的情况下,实现光伏发电与农业的有机结合。项目总投资约2.1亿元,在中设国联项目团队及有关各方的共同努力下,该项目建设周期仅为两个多月之久。

该项目既是瑞金市重点光伏扶贫项目,也是当地最大的地面集中式光伏扶贫电站。项目建成后年发电量可达2644.08万千瓦时,年均节约标准煤10769吨,减少二氧化碳排放28219吨,减少二氧化硫排放87吨,减少二氧化氮排放43吨。

作为中设国联投建的第一个光伏扶贫项目,本项目的成功并网具有重要意义。本项目顺应当前国家产业政策导向,具有良好的经济效益和社会效益,既促进了新能源产业的发展,又起到了环境保护的作用。此外,项目的建设有利于加快推进城乡一体化建设,可以增加贫困户收入,助其尽早脱贫致富。据了解该项目每年将缴纳增值税及所得税超404万元,带动1200户贫困户、3600贫困人口脱贫。

中设国联将继续加强与行业知名企业合作,探索光伏发电与现代农业、牧业等应用相结合的新模式,在可预见的未来创造更高的经济效益和社会效益。(中设国联  宣)

上一篇:一鼓作气 再战杭湾——中设国联“光牧”一体化项目正式并网
下一篇:返回列表

@copy 2015 中设国联无锡新能源发展有限公司 版权所有 地址:中国 无锡 新区菱湖大道200号中国传感网国际创新区A栋202 电话:0510-85385355 苏ICP备15051984号