公司新闻您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 公司新闻

扎根红土 开拓前行——中设国联于都盘古山二期20MW农光互补光伏电站顺利并网发电

发布时间:2017-06-28

 扎根红土 开拓前行——中设国联于都盘古山二期20MW农光互补光伏电站顺利并网发电

 

一列列整齐排列的天蓝色光伏电池板,随山势起伏,与一方青山远黛、缭绕雾霭交相辉映,成为盘古山区又一道美丽的风景线。627日,中设国联于都盘古山二期20MW地面电站项目正式并网。这是继于都盘古山一期项目并网发电后,中设国联在盘古山地区持续深耕光伏新能源的又一力作。

1.jpg

该项目位于江西赣州于都县盘古山镇,建设规模20MW,占地面积约600亩,采用77000余片多晶硅组件铺设,总投资1.2亿元。为便于后期中草药及农作物种植,中设国联项目团队克服了当地雨季汛期给项目建设造成的重重困难,在保证施工质量和安全的前提下抢抓工期,成功完成了将组件高度上调至2米的高难度作业。项目所有组件均采用固定式安装方式,固定支架倾角为19度,阵列样式为2*12竖向布置,达到光伏组件安装的“最佳倾角”,最大效率地利用了太阳能。

3.jpg

项目并网发电后,预计每年将为赣州市提供清洁能源约1859万千瓦时,与相同发电量的火电相比,在25年的运行期内共节省标煤燃烧15.2万吨,减少二氧化碳排(CO2)放约33.5万吨,减少二氧化硫(SO2)排放约11100吨、减少氮氧化物(NOX)排放约6340吨。

4.jpg

目前,盘古山一期20MW项目已稳定运行一年之久。而今一期、二期40MW项目的同步运行将进一步提高光伏新能源在当地的环境及经济效益,在改善环境的同时提高了当地税收。

随着后续农草药项目的开展实施,该项目将为当地百姓带来更多实实在在的收益。据了解,该项目可带动周边村建档立卡贫困户59215名贫困人口参与,一定程度上改善当地贫困百姓的生活状况,让“阳光收入”飞入平常人家。

至此,中设国联在江西地区已持续投建100MW光伏发电项目,后续还将扎根“红土”,在当地积极拓宽合作领域,实现互利共赢。(中设国联 宣)

上一篇:国机考察促进步,多方合作谋发展
下一篇:返回列表

@copy 2015 中设国联无锡新能源发展有限公司 版权所有 地址:中国 无锡 新区菱湖大道200号中国传感网国际创新区A栋202 电话:0510-85385355 苏ICP备15051984号