公司新闻您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 公司新闻

国机考察促进步,多方合作谋发展

发布时间:2017-06-16

      

国机考察促进步,多方合作谋发展

      

     6月8日下午,中国机械工业集团有限公司(简称“国机集团”)外部董事一行在中设国联国联无锡新能源发展有限公司(简称“中设国联”)总经理朱坚红先生的陪同下赴中设国联开普光伏电站进行了参观考察。董事一行受到了无锡开普机械有限公司(简称“开普”)副总经理丁士才先生的热情接待。

2.jpg

     考察中,董事们参观了开普电站的开关站,观看了电站航拍视频,并认真听取了朱坚红总经理对电站基本情况、运行发电及发展规划的介绍。董事们对中设国联在人员管理、施工建设以及安全生产等方面取得的成绩表示充分肯定,并提出中设国联后续要加大分布式光伏电站投建力度、不断提升企业综合实力的希冀。

1.jpg

 随后,开普丁士才副总经理邀请国机集团外部董事参观了开普展厅内具有国内先进技术的发电机组产品,同时介绍了开普的现状以及未来的发展规划。作为国机集团旗下中国机械设备工程股份有限公司(简称“CMEC”)的战略合作伙伴,开普近年来与CMEC开展了能源领域的技术和产品的多方位合作。

 

    国机集团外部董事的这次考察,增强了中设国联在新能源领域持续发力的信心和动力,也进一步巩固了与开普的战略合作伙伴关系。未来,在国机集团、CMEC、开普的促动和支持下,相信中设国联一定会为国家新能源事业做出更大的贡献。(中设国联  宣)

背景介绍

 开普电站由中设国联无锡新能源发展有限公司投建,利用无锡开普机械有限公司25.3万平方米屋顶建设光伏电站,安装面积达8.1万平方米,总装机容量12.07MW,其中一期装机容量1.4MW,二期装机容量10.67MW。

  2014年10月8日,开普一期项目成功并网发电,此后一直为开普公司提供清洁电能。时隔两年有余,根据一期项目成功的实践经验,在历时仅50天的施工之后,2017年1月4日,二期项目顺利并网发电,由此开普机械12.07MW屋顶分布式光伏发电项目完美收官。

  两期项目建成并网发电后,每年约提供清洁电能1089万千瓦时,每年可节省标准煤4399吨,减少二氧化碳排放11526吨、二氧化硫37吨和二氧化氮248吨。

上一篇:扩容创新,光伏车棚新标杆——中设国联浙江奔多实业4.8MW光伏发电项目正式并网
下一篇:返回列表

@copy 2015 中设国联无锡新能源发展有限公司 版权所有 地址:中国 无锡 新区菱湖大道200号中国传感网国际创新区A栋202 电话:0510-85385355 苏ICP备15051984号