公司新闻您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 公司新闻

中设国联于都盘古山20MW地面光伏电站顺利并网发电(图文)

发布时间:2016-06-29

 

 

中设国联于都盘古山20MW地面光伏电站顺利并网发电

 

764493019074488999.jpg

625日,随着电表的转动,中设国联于都盘古山一期20MW,即中设国联首个110KV电压等级接入的地面光伏电站在中央红军长征出发地——江西于都顺利并网发电。

于都盘古山项目位于江西赣州于都县盘古山镇,建设规模20MW,占地面积约600亩,总投资1.6亿。该项目共采用77000余片多晶硅组件铺设,配备使用业内最先进的华为40KW组串式逆变器,将直流电转化为交流电。此外,项目创新电网接入形式,以 接方式接入原中电投屏山风电场110KV外送线路,而后一并汇入于都县铁山垅变电站。风能与光能的双重结合将把于都县盘古山镇成功打造为风光互补的新能源基地。此外,项目团队以综合有效利用土地资源,探索产业融合为宗旨,采用1.5米以上的组件支架,为项目地后期的药材配种提供了基础条件。

项目并网发电后,预计每年将为赣州市电网提供清洁能源约1859万千瓦时,年利用光照小时数约1295小时,与相同发电量的火电相比,25年共节省标煤燃烧15.2万吨,减少二氧化碳排(CO2)放约33.5万吨,减少二氧化硫(SO2)排放约11100吨、减少氮氧化物(NOX)排放约6340吨。

本项目的成功并网将进一步丰富于都的电力结构,与当地风电场形成风光互补,对服务清洁能源、建设绿色电网、稳定电力供应、优化电网能源结构具有重要意义。

 (中设国联  宣)

上一篇:农光一体增效创收——中设国联长丰20MW地面电站项目正式并网
下一篇:征程再启,千钧重任——中设国联单县黄白河一期10MW地面光伏电站项目正式并网发电

@copy 2018 中设国联无锡新能源发展有限公司 版权所有 地址:中国 无锡 新区菱湖大道200号中国传感网国际创新区A栋202 电话:0510-85385355 苏ICP备15051984号