公司新闻您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 公司新闻

农光一体增效创收——中设国联长丰20MW地面电站项目正式并网

发布时间:2016-03-31

        农光一体增效创收——中设国联长丰20MW地面电站项目正式并网

农光一体增效创收——中设国联长丰20MW地面电站项目正式并网.jpg

      331日,在杭州湾首批分布式光伏项目稳扎稳打圆满收官之际,中设国联在安徽长丰庄墓镇的20MW地面电站项目也悄然迎来并网喜讯。该项目采用农光互补形式,总投资约1.6亿元,占地约600亩。因兼顾农光互补形式的特殊性,中设国联团队因地制宜,采用了独特的支架铺设方式,较以往抬高了2.5米。此外,该项目采用阳光电源集中式1MW单元系统解决方案,分块发电、集中并网、集中控制,35KV并网。

庄墓镇位于长丰县中北部,总面积41.3平方公里, 耕地面积3万亩。为了最大程度利用当地丰富的日照辐射,此次项目采用组件最佳仰角。作为农光互补形式光伏电站项目,项目建成后将利用先进的种植技术种植农作物,辐射带动周边农户提高当地生产水平,扶持当地农民持续增收。组件间宽敞的距离也便于农作物灌溉排水和电站的日常维护。长丰庄墓项目的建成促成了当地光伏产业和农业的有机结合,高效集约土地,优化当地农业生产结构,实现土地立体化增值利用。

农光一体增效创收——中设国联长丰20MW地面电站项目正式并网1.jpg

长丰庄墓20MW项目的建成并网将为当地提供年均约1700kwh的绿色电力,年均节约标准煤约12072.12吨,减少碳粉尘排放量约6879.09吨,二氧化碳排放约18023.2吨,二氧化硫排放约58.47吨,二氧化氮排放约50.91吨。

中设国联倾力打造的长丰庄墓20MW地面光伏电站项目将强力保障当地能源供应。其农光一体的形式有利于当地综合发展农村循环经济和旅游观光农业,为当地增创经济效益和社会效益,从而推动庄墓全镇"工业强镇、优农稳镇"战略的实施并促进太阳能与农业的协调发展。(中设国联  宣)

上一篇:光耀杭湾,能泽华夏
下一篇:中设国联于都盘古山20MW地面光伏电站顺利并网发电(图文)

@copy 2015 中设国联无锡新能源发展有限公司 版权所有 地址:中国 无锡 新区菱湖大道200号中国传感网国际创新区A栋202 电话:0510-85385355 苏ICP备15051984号