公司新闻您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 公司新闻

中设国联杭州湾宝陆1.5MW屋顶分布式光伏发电项目正式并网(图文)

发布时间:2016-03-24

中设国联杭州湾宝陆1.5MW屋顶分布式光伏发电项目正式并网

  2016324,中设国联宝陆1.5MW屋顶分布式光伏项目正式并网发电。该项目是继2015年并网发电的力盟1.6MW,众盛新纤维1.6MW,新宝1.9MW, 四维尔0.9MW, 赛孚0.4MW和双源1.9MW分布式光伏项目之后,中设国联在杭州湾第七大顺利并网发电的光伏项目。

     图为宝陆屋顶分布式光伏项目俯视全景图

1.jpg

始于寒冬腊月的宝陆项目总装机容量1.5MW,10KV中压并网。共采用多晶硅组件5904 片和华为40KW组串式逆变器41台。预计可提供年均120KWh绿色电力,基本满足宝陆厂区的用电需求。
               
图为宝陆屋顶分布式光伏项目玻璃钢运维通道俯视图

2.jpg

此次施工面积共计24400平方米,历时近三个月。该项目屋面均为青钢屋面,承受荷载较小,无法作为材料堆放场地,项目施工团队根据施工进度及现场吊装条件,别出心裁地在车间东西两侧进行吊装作业。此外,该屋面电站还铺设了1.1千米的玻璃钢运维通道,并在运维通道侧布置了逆变器、桥架及清洗水管道,便于对光伏系统进行日常清洗及运行维护。项目施工方中设新能源专注于光伏行业十余年,不断追求更为完善完美的光伏设计方案

数据表明,该项目的建成将年均节约标准煤600000吨,年均减少二氧化碳排放162710.4吨,减少二氧化硫排放4881.312吨,减少氮氧化物排放73.22吨。

宝陆项目的并网预示着中设国联在杭州湾新区的第7个项目成功投入运行。在浙江省政府的大力支持下,园区内的各大企业积极主动响应国家节能减排号召, 大力推广太阳能光伏发电,不仅为园区提供了可靠经济的第二电源,也有效利用了厂房内的闲置屋顶。(中设国联 宣)

上一篇:中设国联荣获“2015年中国光伏电站分布式应用贡献大奖”
下一篇:光耀杭湾,能泽华夏

@copy 2015 中设国联无锡新能源发展有限公司 版权所有 地址:中国 无锡 新区菱湖大道200号中国传感网国际创新区A栋202 电话:0510-85385355 苏ICP备15051984号